2012-01

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

緊急告知 渡辺宙明先生トークライブのこと

こんばんは。Twitterで大事なフォロワーさんから告知がありました。

宇宙刑事シリーズでおなじみの 渡辺宙明先生のトークライブ開催します。

詳細はWEBで
http://www.loft-prj.co.jp/lofta/schedule/perD.cgi?form=2&year=2012&mon=2&day=26

前売りチケット発売は1月29日から、ローソンチケットにて。
当日券もあるようです。

宇宙刑事 ギャバン 映画 盛り上がっていくぞーーーー!!


では、また。
スポンサーサイト

テーマ:特撮ヒーロー - ジャンル:テレビ・ラジオ

侍戦隊シンケンジャー スーツアクター【人見早苗さん】のはなし

侍戦隊シンケンジャー 戦隊ヒーローシリーズ05 シンケンジャーピンク侍戦隊シンケンジャー 戦隊ヒーローシリーズ05 シンケンジャーピンク
(2009/02/14)
バンダイ

商品詳細を見る


こんばんは。今朝のニュース、ビックリしました。昨夜降った雪が路面凍結して、スリップ事故が多発。
みなさん、怪我はありませんでしたか?
戦隊モノを楽しむのも、健康があってこそですからね。

さて、予告しましたスーツアクターのご紹介をします。
【人見早苗さん】の話です。父である平山亨が定年で現役を退いてから、暫く特撮モノと遠ざかっていました。昨年の【伝説のイベント】から急接近して、年末年明け2回映画『MOVIE大戦MEGA MAX』を観て一人の女優さんが気になっていました。その方が、映画でソラリス役を演じていただいた【人見早苗さん】なのです。

それでは、プロフィールから
1982年6月23日生まれ。神奈川県平塚市出身。東京家政学院大学卒業。JAE所属(ジャパンアクションエンタープライズ=旧JAC:ジャパンアクションクラブ)

略歴
国際テコンドー連盟に所属。テコンドー世界大会でチャンピオンになったことあり。その後アクション俳優に転身し活躍。
2003年現在のJAE所属となる。
2007年『獣拳戦隊ゲキレンジャー」のスーツアクターを務める。

出演作品
2006年『巧名が辻』侍女役 を筆頭に
最近では
2010年『SPEC』にも出演。

特撮はさらに凄い!!
2006年『轟轟戦隊ボウケンジャー』イエロー
2007年『獣拳戦隊ゲキレンジャー』イエロー、メレ、リリー役
2008年『炎神戦隊ゴーオンジャー』イエロー
2009年『侍戦隊シンンケンジャー』ピンク、イエロー(代役)代役を数人されていますね。
2010年『天装戦隊ゴセイジャー』ブスワ星人、女王蜂のイリアン
2011年『海賊戦隊ゴーカイジャー』

仮面ライダーシリーズ
2009年『仮面ライダーディケイド』
2009年『仮面ライダーW』
2010年『仮面ライダーオーズ』12話で売れっ子タレント役
2011年『仮面ライダーフォーゼ』

映画も多数参加しており、欠かせない存在になりつつあります。

映画『MOVIE大戦MEGA MAX』での話が伝わってきています。
人見早苗さんは、この映画の出演に関して、『仮面ライダーなでしこ』の中の人をする事が決まっていました。
そして、財団Xのソラリス役をすることになったのは、無事映画撮影ができるよう"御祓い”をした時だったそうです。以前にも、「顔だし」の出演をすることもあったのですが、映画での「顔だし」は初めてだったのです。
ソラリス役に掛けているメガネは、打ち合わせの時にこの映画監督である坂本浩一先生がスタッフの掛けているメガネを「これ、掛けてみて?」とアドバイスがあり、財団Xの「頭の良い冷酷さ」を表現するのにいい、ということになりました。ソラリス役は「顔だし」ですから、アクション演じる時に顔がわかるように気をつけるということが大変でしたね。カンナギ役の益岡徹さん。カタル役のダンテ・カーヴァーさん。先輩方にやさしく教わる部分も多く、この映画を通じて芝居への意欲が湧いてきました。

≪スーツアクター≫や≪女優≫のほかに、音楽ユニット『Wipe Out』のメンバーとして活躍されています。

この記事の上に『シンケンジャー』を入れた意味が、あります。

少し前に、『仮面ライダーフォーゼ』のレギュラー陣の話をしました。
そのレギュラー陣になかの「JK」こと土屋シオンくんがシンケンジャーに参加しているので、もしかして当時から面識があるのかな?なんて思ったものですから。

本当は、【人見早苗さん】の写真をバーン!!と貼り付けたいのですが、女優さんなどはその肖像権で、ナンボ?の世界でございます。ここは、グッとこらえました。

どうしても【人見早苗さん】の写真が観たい!!というFanのみなさんは、グーグルで人見早苗さん画像を検索してくださいね。お宝の画像?があるかもしれません。個人で楽しむ分には、自由でございます。

これからも、【人見早苗さん】の活躍に期待しましょう。


では、また。

テーマ:特撮ヒーロー - ジャンル:テレビ・ラジオ

予告編 【人見早苗さん】のはなし

こんにちは。
やっと記事が書き上がりました。UP時間は12:45にセット完了!!

では、息子は別件にいってきます。

では、また。

テーマ:特撮ヒーロー - ジャンル:テレビ・ラジオ

お知らせ

おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
今日の記事は、午後のUpになる予定です。

巷では、スリップ事故が多発しているようです。
お車利用の方は、ご注意くださいませ。


では、また。

テーマ:仮面ライダー - ジャンル:テレビ・ラジオ

«  | ホーム |  »

プロフィール

次男坊

Author:次男坊
【泣き虫プロデューサーの遺言状】講談社より好評発売中。
父、平山亨は、2013年7月31日23時24分心不全により他界いたしました。

riderブログランキング

FC2Blog Ranking

お読みになったらポチッとね。

秘密基地へ、ようこそ

息子の推し本

息子のお奨め書籍

リンク

このブログをリンクに追加する

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (17)
本 (11)
Tweet (9)
ご挨拶 (3)
【伝説のイベント】 (3)
告知 (61)
父が愛したモノ (7)
仮面ライダー関連ニュース (6)
親子の会話 (45)
息子が観たこと、聴いたこと。 (207)

ちょいと見てやってね!

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。